РЕЗЕРВ ТУРА

+7 914 963 46 75

РЕЗЕРВ ТУРА ОНЛАЙН

Заполните форму

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Задать вопрос по туру

Маяк Гамова. Бухта Витязь. 1 день.

Приключенческий тур с посещением маяка  – №1 в системе маяков России.

Маяк Гамова в бухте Витязь появился неспроста – помогла беда. Мыс Гамова был очень опасным благодаря своим верным спутникам – ветрами и туманам. Ведь здесь разбился не один пароход и корабль.

Описан в 1854 году офицерами фрегата “Паллада”, следовавшего с вице-адмиралом Е.В.Путятиным к устью Амура. Назван именем одного из младших офицеров фрегата — гардемарина Д.И.Гамова, первым заметившего мыс. Мыс служит ориентиром для судов идущих из залива Посьет в Амурский залив. Указывает курс морякам, проходящим мимо бухты Опасная, в которой ранее погибло не одно судно.

Строительство маяка длилось 5 лет, а первым рабочим считался техник по имени Туркович. Обслуживали маяк как моряки, так и наемные работники. В 1910 году на его вершине был установлен огромный колокол, который должен предупреждать корабли о приближении скалистого берега. Величественный маяк Гамова до сих пор надежно служит морякам.

Дальность видимости огня светооптического аппарата, составляла при постройке, 17 миль. Рядом с башней выстроили сигнальную мачту для переговоров с проходящими судами флажным семафором, а на самой оконечности мыса установили колокол и сирену.

Маяк, внешний вид которого сохранился до настоящего времени, представляет собой белую каменную восьмигранную башню с фонарным сооружением у одноэтажного каменного здания. Маяк состоит из двух версий: старой и современной. Старая версия сложена из местных камней и гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Вид его очень основательный.

Трапу, ведущему на вершину фонарной башни — 108 лет. В новой версии прибавилось несколько мест для удобства туристов — бар, сауна. На территории круглогодично проживают около 8 человек.

3400 руб./человек

С радостью отвечу на ваши вопросы. Звоните +7 914 963 46 75.

НАТАЛЬЯ АРХИПОВА

Руководитель Оникс Тур

ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРЫ

Приключенческий тур остров Аскольд + бухта Мраморная + кекур Пять пальцев

Россия

Приморье

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc ut efficitur ante. Donec dapibus dictum scelerisque. Maecenas semper erat et justo porta auctor nec lobortis elit.

MORE INFO

ВКЛЮЧЕНО /НЕ ВКЛЮЧЕНО В ТУР

  • ПИТАНИЕ  НЕТ
  • ДОСТАВКА НА АВТОБУСЕ И ВНЕДОРОЖНИКЕ ДА
  • ЭКСКУРСИИ ДА

ПРОГРАММА ТУРА

06.00 – сбор группы и выезд из г. Владивостока. Санитарная остановка в пос. Барабаше.

11.00 – прибытие в Хасанский район.

11.30-16.30  начало экскурсии по маяку Гамова. Экскурсию нам проведет смотритель маяка Александр Сергеевич. Расскажет нам историю строительства, покажет все потайные уголки маяка. На экскурсии мы узнаем много интересного и познавательного о маяке №1 России. Осмотрев территорию и сделав прекрасные фотографии на память, мы  поднимемся по винтовой лестнице на самую вершину откуда открываются великолепные виды на бухту Опасная. Далее организуем пикник, на территории маяка, из продуктов взятых с собой.

16.30 – 21.30 – возвращение в г. Владивосток.

 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Стоимость путешествия – 3400 рублей/человек

В стоимость включено:  транспорт, турлидер, экскурсия на маяк Гамова.

ДАТА МАРШРУТА

Май-сентябрь

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТУРЫ

Приключенческий тур остров Аскольд + бухта Мраморная + кекур Пять пальцев

Гастрономический маршрут Масленица на “Казачьем хуторе” во Владивостоке

Гастрономический маршрут Масленичная карусель во Владивостоке 8 марта 2021!

СУПЕР-ТУР!!! Катание на собачьих упряжках + Екатериновские пещеры!

© Оникс Тур, 2018
Разработка сайта Promovision




Отправляя данную форму, вы принимаете Пользовательское соглашение.



Отправляя данную форму, вы принимаете Пользовательское соглашение.


Отправляя данную форму, вы принимаете Пользовательское соглашение.